Повышение аппетита ребенка посредством эстетичной сервировки стола

Сбалансированное, полезное и вкусное питание – главная задача в детском саду. Каждый день повара трудятся, чтобы воспитанники получили все необходимые ребенку продукты и витамины.
Главным моментом в грамотной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль в развитии аппетита у ребёнка и закреплении навыков поведения во время еды. Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует у детей эстетический вкус. Важно правильно подобрать и цветовую гамму посуды, скатерти и атрибутики, которая будет только положительно влиять на настроение ребенка и не будет отвлекать от приема пищи. Оформление стола можно менять каждый сезон, стоит украшать его к значимым праздникам иво время проведения каких-либо мероприятий.
В приготовлении столов для питания активное участие принимают дежурные. Благодаря этой обязанности у детей формируется умение самостоятельно выполнять функции дежурного по столовой: аккуратно расставлять хлебницы, чашки, ставить салфетницы, раскладывать столовые приборы (ложки, вилки, ножи). Дети учатся быть аккуратными, ответственными, заботливыми.
Сервировка стола должна быть простой и удобной для каждого сидящего за столом. А еще - полностью соответствовать правилам СанПиНа и помогать поддерживать порядок в группе во время приема пищи.