Повышение аппетита ребенка посредством эстетичной сервировки стола

В детском саду дети проводят большую часть дневного времени. Здесь они обретают социальные и культурные навыки, делают первые самостоятельные шаги во взаимоотношениях со сверстниками, получают навыки правильной сервировки стола. Воспитанники группы "Теремок" продолжают учиться красиво оформлять стол к завтраку. Дежурные сервировать стол начали дружно: застелили скатерть, в центр стола поставили салфетницу, букет с вазой (он сегодня у нас необычный- из колосьев пшеницы), а ближе к центру - кофейный напиток с блюдцем. А основное блюдо, макароны отварные, поставили на край стола, рядом вилку и нож в аккуратный конвертик из салфеток поместили. Хлеб с кусочком масла в хлебнице тоже в центр стола поставили.
Правильная организация процесса питания, создание комфортного климата во время приёма пищи играет большую роль в развитии аппетита и в становлении его как личность. Сегодня ребята также вспомнили, из чего делают макаронные изделия; как в домашних условиях сделать лапшу; в каких странах больше всего едят макаронные изделия, из каких злаков получают макароны и др.