Мастер-класс для педагогов "Чувашские народные подвижные игры"

Чувашские народные игры возникли еще в стародавние времена и, как и любой другой жанр фольклора, по традиции передавались в устной форме от поколения к поколению, сохраняя неразрывной ту нить времен, которая связывает прошлое с настоящим и будущим.
В рамках муниципального проекта «Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним» с целью распространения педагогического опыта по ознакомлению с народными играми для детей дошкольного возраста прошел мастер-класс с педагогами. Педагоги познакомились с новыми давно забытыми народными играми, в которые любили играть дети на различных праздниках: «Лошадки» («Лашасем»), «Пустая изба» («Пушă пӳртле»), «Летучая мышь» («Çара çерçи»), «Резвые белки» (« Хастар пакшасем»), «Шарманка» («Шарманкă»), «Медведь» («Упа») и др. и сами с удовольствием поиграли в них, обсудили варианты и правила некоторых игр.
Говорят, что «без прошлого нет будущего». Пока мы будем помнить прошлое своего народа, передавать свои знания и умения молодому поколению, наши традиции, культура, язык будут жить и процветать.