О пользе творога в питании дошкольников

Творог - ценнейший молочный продукт в детском питании. Благодаря содержанию кальция, фосфора, и витамина D творог незаменим для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов ребёнка. Творог – кисломолочный продукт, который должен быть в рационе каждого дошкольника.
Реализуя муниципальный проект "Здоровые дети - счастливые родители" в группу «Планета детства» пришла медсестра и провела с детьми «Урок здоровья» о пользе творога.
Воспитанники посмотрели фильм о том, как получается творог из молока. Юлия Юрьевна рассказала ребятам о полезных свойствах молочного продукта. Из творога можно приготовить разные блюда: запеканка, сырники, блинчики с творогом, пирожки, ватрушки, творожное печенье, вареники и т. д. Она раскрыла секрет, как с помощью йода можно узнать качество творога.
Во время полдника воспитанники с удовольствием уплетали любимый десерт - творожную запеканку, приготовленную поварами. Ведь ребята теперь знают, что это не только вкусное блюдо, но и очень полезное для зубов, костей.