Знакомство с чувашской национальной кухней

Для здоровья дошкольников необходимо рациональное питание, которое способствует гармоничному росту и физическому развитию ребёнка.
Чувашская кухня богата своими традициями. В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети – счастливые родители" дети средней группы познакомились с разнообразием мучных изделий. Национальная кухня всегда складывается из образа жизни народа. Наши предки издавна занимались земледелием и животноводством. Так что неудивительно преобладание в меню зерновых продуктов. Чуваши издавна пекли пироги с крупой, с капустой, с ягодой, с луком, с яйцом, с рыбой или салом, с мясом, с грибами и с яблоками (кукáль) , позже появились лепёшки и ватрушки с картофелем, а также с творогом (пу́ремеч). Как правило запивали молоком(сéт), а также с кислым молоком (турáх), чаем.
Ребята узнали много нового о питании чувашей, с удовольствием и желанием полакомились мучными изделиями.