Мандарины в детском питании: полезно и вкусно!
В преддверии Нового года мандарины становятся неотъемлемой частью праздничного стола и особенно радуют детей. Эти яркие цитрусовые не только обладают насыщенным вкусом, но и полны полезных веществ.
В рамках муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" с ребятами старшей группы была проведена дегустация мандаринов разных видов.
Воспитанники были вовлечены в атмосферу праздника и веселья, так как оранжевый цвет мандарина — это цвет позитива, хорошего солнечного, яркого настроения. Дети узнали, что мандарин – это вечнозеленое растение, высотой до четырех метров, рассмотрели маленькое дерево мандарина в группе. Узнали о полезных свойствах мандарина: мандарины – отличный источник витамина C, который укрепляет иммунитет, что особенно важно в зимний период. Мандарины богаты клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и поддерживает здоровье кишечника.
Натуральные сахара дают заряд энергии, что особенно важно для активных детей в холодное время года.
В завершении беседы была проведена дегустация мандаринов разных видов и каждый ребёнок попробовал полезный кусочек вкусного и полезного фрукта. У детей была возможность сравнить и оценить вкус каждого мандарина.
Вкус этих восхитительных фруктов может подарить незабываемые ощущения ребенку, добавив праздничного новогоднего настроения.
Пусть Новый год будет наполнен волшебными моментами и яркими вкусами!

